注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水岸云梦

绛株吐露,以泪报恩;雪化为水,静润万物。

 
 
 

日志

 
 

最美是清秋【情感美文】  

2014-09-21 19:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《最美是清秋【情感美文】》

 

 

最美是清秋
文 西子 编辑 白石秋水
   

最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  向来都对秋天情有独钟。世间百媚千红,我独爱一片秋叶的静美。
  秋,是一个时间的终点,又是一个时间的起点。
  春天有落花,秋天有落叶,这是大自然注定的一场唯美的谢幕。
  秋从来都是静语无声的。那些纷纷扬扬的落叶,便是它最深情的叙述。无声的落叶,是最浩大最平静的诗篇。
   从秋天第一枚落叶飘下开始,秋意便像海洋一样有条不紊的向我们袭来。这是一场最温柔的袭击,一下子就击中了我们多情的心坎。
  周国平说:“人最宝贵的两样东西,一是生命,二是灵魂。
  当我们用一颗饱满且丰盈的灵魂,去驾驭着生命里一切的美丽的时候,这是一种怎样的幸运与幸福。
最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  窗外,秋雨的薄凉触手可及。一颗颗清浅的露珠,清清莹莹的悬挂于草尖之上,那么纤弱,那么璀璨,那么无邪。它折射着日月的光华,折射着岁月的光芒。
   那是一颗生命的露珠在低语呢哝,那是一双含情的眼眸在做着最深的企盼,那是岁月的心房里装着的一颗纯粹的晶莹。
  时间就像一本书,一开一合,生命便已飞快的走过。我们当珍惜的,便是这一秋一夕了。
  生命之于你我,毕竟只有这样珍贵的一次。人生像这样清清淡淡,保留一份纯洁的颜色最是恰好……
  秋天之所以美丽,在于它自身营造出的一份美丽氛围。
    浅秋,随着一枚秋叶寻梦千里万里,那一份云水柔情,是今生享不够的暖。
  清秋,把一份潋滟的情怀投给天空,投给大地,投给不染尘埃的秋水,我认定了你的绚烂,也认定了你的残缺。
最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  从不停歇对岁月深处一份温暖的寻找。借秋夕的文字哼出心底那些埋藏的旋律,花开花谢都是回忆,叶生叶落都是相依。
  背上行囊,谁不是这天地间的过客?风餐露宿,雾霭山岚,坎坷荒径,都是我们必须的经历与走过。
    都说过往的时间不过一片云烟,但我相信总有一些形成了一幅至美的画卷,伴着你岁月的清欢。
  秋,把心跳藏在一枚裂开的石榴里,把美丽藏在向日葵金色的微笑里,把一份如诗的思念藏在一枚为爱而飞翔的落叶里。
  人生这盏清香,是用无数的苦难、挫折、磨砺冲泡开来的,唯有如此,才可品酌到那一缕漫上心头的淡香。
  每一个为美好而来的灵魂,都是浩大的宇宙里永恒的歌。相信有过脚印的地方,就是不可磨灭的美丽。心若恒在,那真的、美的一切便永久不散……
最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
    读生活,读自然的时候,同时也把一份山水虫鸣里的快乐收纳进了自己的心怀。一个人只有张开心灵的臂膀,才能够释放内心的一切,才能够收获到一份不一样的人生感悟。生命的美丽都在路途中,都在行走里……
  一枚叶子从绿便黄,总是需要时间的,人生的每个过程只需去坦然走过,无需焦急。让生命中的一切淡淡的来,好好的去。
  来时带着崭新的欢颜,去时带着灿烂的温暖。今夕的碾落成泥,只为来年更加灿烂如昔。
  当秋叶渐稀,霜露渐浓,那个预料中的冬天便距离我们不再遥远了。等睡过了那个洁白的梦境,又将是春暖花开,我在春天的那头等你,不见不散。
  必有一天,我们也将像落叶归根。如果注定终将归于泥土,那么就让这场回归走得更唯美些,更优雅些,更动人心弦……

最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  总有一片秋叶,记忆着你今天给予的一切。因为一份真心的陪伴,才会感觉那样的踏实和美好。这美好的一切,都值得留待余生去不断重复想起。
   从不预约旅程,相信凋零也是一种旅行,若应该发生的相逢,即便在天涯地角,也会撞见。
  遥望曾经的远方,让美丽的地方一直美丽着,让幸福的心情一直在那里幸福。愿你和我的故事,永远有一个明天。 
  一朵春花,芬芳了一段相遇,一枚秋叶,明媚了一段人生。像秋叶一样温暖于心,浅浅一笑,便醉了万千江山。 
  这个秋天,如果我能够化作一枚秋叶飞向你,请一定在你双手盈握我的时候,读一读我为你写在心脉上的那首相思的诗。
   一支闲笔赋秋色,秋自心来情自浓。人间向晚,炊烟正暖。流年,烟火,红尘,永远是我最暖最值得回味的一笔。
最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  最美是清秋。这个秋天啊,我一直想和你走上那条枫叶铺满的小路,有秋风的柔谧,有白云的闲逸,有你一颗陪伴聆听的心,与我同守岁月的绵长,那是一幅至美的生命的画卷……

 

最美是清秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017