注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水岸云梦

绛株吐露,以泪报恩;雪化为水,静润万物。

 
 
 

日志

 
 

秋赋,爱在九月  

2012-09-18 20:16:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水岸云梦
  

秋赋,爱在九月

  水岸云梦

 

     又是丹桂飘香,枫叶愈红的清秋。风轻云淡,秋果满枝 ,五彩斑驳,金黄灿烂的时节。
    秋叶落,秋花黄,秋高气爽满城凉。走进9,19,秋露一地,草色氤氤,金旭穿松而透丛林,温暖柔软,祥和静谧。
 
    一路悠歌,踏云沐秋,微笑盈盈,琳琅染尽,落叶飞舞,缤纷入眼。你看,这秋,醉人,若酒香浓,似梦甜美,更如画卷丹青。常云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”。
 
    竹林一角,万绿中,一点红,几处浅黄。三尺剑,衣飘影舞,行云流水。气若游丝,力推千鼎,步如飞燕,踏雪无痕。白鹤展翅,剑啸西风,落红片片,惊起鸽声一阵阵,清鸣,远飞,离去。筝音绕空,划破竹枝,露重秋深,乐声悠扬,静立禅坐,拈花手心,凝神漫走…
 
    早晨的秋,象一位披着雾沙的神秘少女,羞涩含蓄,轻盈柔美,淡然恬笑,朦胧如诗,湖水清清,潺潺细流,慢慢地向你走来。晌午的秋,象个熟透了的红蛇果,清甜诱人,沁人心脾,眩目艳丽,浓郁芳香,岁月欢歌,灼灼盛绽,热情似火,奔放地倾怀袭来。暮晚的秋,象个经受苍桑的高雅贵妇,端庄典雅,沉稳大度,魅笑菀尔,酣畅入画,辉煌璀粲,静水深流,逶迤地迎面而来。
 
    初秋的风很清逸,轻柔如柳;初秋的雨很灵动,缠绵多情;初秋的花很妩媚,艳丽清香;初秋的月很旷远,潭水清澈。最美莫不过是深山处,溪涧幽谷,枫红一片,夕阳透顶,层林染秋,金色无边;日照又东升时,归雁南飞,人字派对,彩霞万丈,笼罩秋野,光芒四射。
 
    秋来叶黄枫红,石榴开颜,晶滢滢。守望雨后五色花开,云端听涛,雾里观海。你一回眸,馨语了我的诗行;你一转身,词瘦了我的秋心;你一牵念,沁香了我的纸墨。笺长情藏,揽月飞花,玉笛呼吸,风拂月桂,爱在深秋,离别相思苦。你若安然,我便晴空万里!
 
    浅秋,恋你在最深的红尘里;相逢,捻一抹知意的暖。
   

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017